fbpx

Magazine

Il mondo del vino

In queste pagine trovano spazio approfondimenti e informazioni legate al tema del vino. Una sezione interamente dedicata a chi ama il vino, creata per appassionati e curiosi.
3 vini premiati al “The WineHunter Award 2021”

3 vini premiati al “The WineHunter Award 2021”

Ben 3 vini delle Cantine di Dolianova sono stati premiati con il diploma dalla commissione del The WineHunter Award 2021. Diploma Gold Isola dei Nuraghi IGT Jù 2017 Diploma Rosso Vermentino di Sardegna Doc Prendas 2020 Diploma Rosso Nasco di Cagliari Doc Montesicci...

Corona della Guida Vinibuoni d’Italia 2022 per il Montesicci 2019.

Corona della Guida Vinibuoni d’Italia 2022 per il Montesicci 2019.

Il Nasco di Cagliari Doc Montesicci 2019 ha ottenuto il massimo riconoscimento, la Corona, da parte delle commissioni della guida Vinibuoni d'Italia 2022 nelle Finali Nazionali. Si tratta di un altro importantissimo premio per i nostri vini, un motivo d'orgoglio per...

Medaglia per Jù all’International Challenge Gilbert et Gaillard

Medaglia per Jù all’International Challenge Gilbert et Gaillard

In seguito all'ultima sessione dell'International Challenge Gilbert&Gaillard 2020, il nostro Jù Rosso Isola dei Nuraghi IGT ha ricevuto la Medaglia con ben 93 punti, sinonimo di alta qualità e riconoscimento del gran lavoro svolto finora dalle Cantine di...

Jù si aggiudica l’Anfora d’Oro di Epulae

Jù si aggiudica l’Anfora d’Oro di Epulae

Anche Epulae Accademia Enogastronomica Internazionale premia il nostro Jù Rosso Isola dei Nuraghi IGT con l'Anfora d'Oro e lo inserisce nei “Pezzi da 90 dell’Enologia Italiana”. Un riconoscimento che non può che rendere orgogliosi le Cantine di Dolianova, che...

AWC Vienna 2020 premia Jù con due importanti riconoscimenti

AWC Vienna 2020 premia Jù con due importanti riconoscimenti

Il nostro Jù Rosso Isola dei Nuraghi IGT non finisce di stupirci, aggiudicandosi altri due ambìti premi, questa volta all'International Wine Challenge 2020 a Vienna: GOLD MEDAL con 93.9 punti BEST RED WINE OF THE YEAR Un risultato molto importante per le Cantine di...

Jù vince il Premio Sole della Guida Oro I Vini di Veronelli 2021

Jù vince il Premio Sole della Guida Oro I Vini di Veronelli 2021

Arriva un altro importante riconoscimento per il nostro Jù Rosso Isola dei Nuraghi IGT, che riceve il "Premio Sole" dalla Guida Oro I Vini di Veronelli 2021. Un onore riservato a 10 soli vini in tutta Italia fra cui appunto Jù, unico vino sardo premiato. «Un vino...

Vinibuoni premia altri 4 nostri vini con 4 stelle ciascuno

Vinibuoni premia altri 4 nostri vini con 4 stelle ciascuno

La qualità dei vini di Cantine di Dolianova viene premiata, ancora una volta, dalle commissioni regionali della Guida Vinibuoni d'Italia 2021.  Dopo aver assegnato la Corona, il premio più ambito della competizione, e le 4 stelle al Perlas 2019 Nuragus di Cagliari...

Grenaches du Monde 2020, Dolianova conquista due ori

Grenaches du Monde 2020, Dolianova conquista due ori

La giuria del Concorso Internazionale "Grenaches du Monde 2020" ha premiato con la medaglia d'oro due nostri vini: Anzenas Cannonau di Sardegna DOC 2017 Anzenas Cannonau di Sardegna DOC 2018. Un riconoscimento importante che conferma la qualità dei vini di Cantine di...

Vinibuoni “incorona” il Nuragus Doc Perlas 2019

Vinibuoni “incorona” il Nuragus Doc Perlas 2019

Arriva un altro importante riconoscimento per un nostro vino: le degustazioni e le selezioni delle commissioni della guida Vinibuoni d’Italia nelle Finali Nazionali hanno decretato, per il Nuragus Doc Perlas 2019, la Corona, ovvero il massimo riconoscimento che la...

5 vini premiati al “5StarWines – the Book 2021”

5 vini premiati al “5StarWines – the Book 2021”

Sono ben cinque i vini delle Cantine di Dolianova premiati al “5Star Wine – the Book 2021”, la selezione annuale organizzata da Vinitaly. Un riconoscimento importante, che vede ogni anno centinaia di cantine di produzione italiana mettere alla prova di giudici esperti...

Tinto de verano

Tinto de verano

Cosa c’è di meglio di una bevanda rinfrescante da sorseggiare sotto il sole di agosto? Il tinto de verano è la soluzione ideale per chi cerca un modo rapido di rinfrescarsi e assaporare l’essenza dell’estate.

A che temperatura tenere il vino bianco nella cantinetta?

A che temperatura tenere il vino bianco nella cantinetta?

La cantinetta per il vino è una specie di frigorifero di diverse grandezze che si adatta facilmente ad ogni tipo di arredamento, in cui impostare la temperatura ideale per ogni tipo di vino per non rischiare che si rovini.

Come diventare venditore di vino

Come diventare venditore di vino

Il mondo del vino è molto vasto e per diventare un venditore è necessario avere diverse conoscenze; ovviamente, bisogna essere competenti su tutto ciò che riguarda la produzione del vino, saper individuare le sue caratteristiche, infine non devono mancare anche conoscenze del campo di marketing.

Vini da abbinare ai dolci

Vini da abbinare ai dolci

Abbinare il vino giusto ai dessert può rappresentare un’esperienza gustativa unica e in grado di fare la differenza; tuttavia se non siete esperti di enologia, potreste avere qualche difficoltà nell’abbinare il vino giusto al dolce.

Vino fermo: cosa significa?

Vino fermo: cosa significa?

Il vino fermo è un tipo di vino da tavola totalmente o quasi privo di anidride carbonica, che si differenzia dal vino frizzante per l’assenza di bollicine.

Che vino regalare per fare bella figura

Che vino regalare per fare bella figura

Il vino, si sa, è il regalo perfetto per ogni occasione. Si tratta di una scelta elegante e sempre apprezzata. Tuttavia, non è sempre facile orientarsi tra le varie etichette.

Come preparare un aperitivo con vino rosso

Come preparare un aperitivo con vino rosso

Scelta insolita e controtendenza, per molti azzardata, il vino rosso da aperitivo, anche se strutturato e corposo, è particolarmente apprezzato da chi ricerca una bevanda dall’alcolicità contenuta, per accompagnare gli innumerevoli stuzzichini.

Come conservare il vino aperto

Come conservare il vino aperto

Saper richiudere correttamente una bottiglia e conservare il vino aperto è il primo passo per preservarne i sapori e gli aromi, offrendo un’esperienza di degustazione piacevole.

Come scegliere i bicchieri da vino

Come scegliere i bicchieri da vino

La scelta del bicchiere è estremamente importante per l’apprezzamento del vino, ne influenza infatti il colore, gli aromi e il gusto ed è essenziale per valorizzarne le proprietà durante la degustazione.

Cosa fa il sommelier e come diventarlo

Cosa fa il sommelier e come diventarlo

Il sommelier è un professionista del settore vinicolo i cui compiti principali vanno dalla degustazione dei vini a competenze più complesse, come gli abbinamenti con il cibo e la gestione del servizio del vino.

Vino rosso estivo: come sceglierlo?

Vino rosso estivo: come sceglierlo?

I vini rossi da bere d’estate sono quelli con meno tannini e con una maggiore acidità. Scopri le caratteristiche che devono avere i vini rossi estivi e qualche consiglio.

Come togliere le macchie di vino

Come togliere le macchie di vino

Il vino lascia delle macchie molto evidenti e anche dopo il lavaggio potrebbero restare degli aloni se non vengono trattate nel modo giusto. Ecco alcuni rimedi casalinghi.

Crostata al vino

Crostata al vino

La crostata al vino è un dolce semplice, tipico di diverse regioni italiane, perfetto per ogni momento della giornata, dalla colazione, alla merenda o per un dessert di fine pasto.

Sauerbraten: manzo al vino rosso alla tedesca

Sauerbraten: manzo al vino rosso alla tedesca

Il Sauerbraten è un piatto tipico della cucina tedesca, che significa letteralmente “arrosto acido”. Si tratta infatti di un gustoso pezzo di manzo marinato a lungo nel vino rosso, nell’aceto e nelle spezie.

Come degustare un vino

Come degustare un vino

Le tre fasi da seguire per degustare un vino rappresentano una vera e propria analisi sensoriale con un ordine ben preciso e non casuale. Analizziamo fase per fase.

Quale vino abbinare al pollo

Quale vino abbinare al pollo

Fare il giusto abbinamento vino pollo non è facile e il rischio di incorrere in accostamenti che ne compromettono il gusto è piuttosto alto.

Ricetta brasato al vino rosso

Ricetta brasato al vino rosso

La ricetta brasato al vino rosso è un grande classico della cucina italiana, in particolare della tradizione piemontese. Vediamo come realizzare la ricetta e alcuni consigli utili e abbinamenti.

Facebook

[fts_facebook id=cantinedidolianova posts=3 posts_displayed=page_only type=page]

Twitter

[fts_twitter twitter_name=CANTINEDOLIA tweets_count=6 show_retweets=yes]

Instagram

[fts_instagram instagram_id=1044782561  pics_count=6 type=user]

Pin It on Pinterest