È il giogo che ci lega alla terra.
È il nuovo grande vino delle Cantine di Dolianova.

Jù, il vino che sfida i grandi vini.

Jù. Dal nome sardo del giogo nasce il vino che sfida i grandi vini.

era il nome del giogo di buoi che attraversava le nostre vigne per aprire la terra e renderla fertile, pronta ad accogliere la vite.

Oggi, il nome del giogo di buoi diventa il nome di un vino che rappresenta la sintesi della nostra storia.

non sarà solo un nuovo vino. Sarà la più importante delle nostre etichette destinata a sfidare i grandi vini.

, due lettere, un suono breve e forte, per raccontare con una sola sillaba l’anima di una Cantina che non si ferma, capace di affrontare il futuro con sapienza e con coraggio.

vigna

Grand Gold.

Best of Show
Sardinia.

Grand Gold.

 
Best of ShowSardinia.

Vendemmia 2017.
Solo 4.260 bottiglie numerate.

PRE-ORDINI
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(offerta valida fino al 09.11.2020)

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    Jù, il vino che sfida i grandi vini.

    ROSSO ISOLA DEI NURAGHI IGT

     

    CARATTERI ORGANOLETTICI
    Colore: intenso rosso rubino vivo, tendente al granato con l’invecchiamento.
    Profumo: al naso è intenso, profondo e strutturato. Si riconoscono fitti sentori di ciliegia matura, spezie e note balsamiche di macchia mediterranea.
    Sapore: corpo generoso ed elegante, emergono aromi di frutta rossa matura e liquirizia, accompagnati da speziature dolci e tannini raffinati.

    UVAGGI
    100% uve rosse del territorio.

    ZONA DI PRODUZIONE
    Territorio circostante la Cantina, caratterizzato da suoli di medio impasto composti da calcari argillosi di origine miocenica, giacitura collinare media, clima sub-arido.

    TECNOLOGIA DI PRODUZIONE
    Alla pigiatura segue una macerazione di circa 12-14 giorni a una temperatura di 26-28°C. Alla svinatura il vino è travasato in vasche di cemento vetrificato dove svolge la fermentazione malolattica e quindi trasferito in barrique nuove dove affina per 24 mesi. Dopo questo periodo, il vino è imbottigliato e fatto riposare per altri 6 mesi in posizione orizzontale prima di essere disponibile per la vendita.

    INVECCHIAMENTO
    Vino da lungo invecchiamento.

    TEMPERATURA DI CONSERVAZIONE
    In locali freschi, asciutti e al riparo dalla luce.
    È consigliato mantenere le bottiglie in posizione orizzontale.

    TEMPERATURA DI SERVIZIO
    18-22°C.

    ACCOSTAMENTI AL CIBO
    Vino ideale per carni rosse e formaggi stagionati.

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