Magazine
Il mondo del vino
Nessun risultato
La pagina richiesta non è stata trovata. Affina la tua ricerca, o utilizza la barra di navigazione qui sopra per trovare il post.
Quale vino abbinare alla carbonara
Gli spaghetti alla carbonara Gli spaghetti alla carbonara sono uno dei piatti più rappresentativi della cucina italiana, una ricetta con pochi, semplici e appetitosi ingredienti con cui si può creare un vero capolavoro culinario, da gustare con un buon calice di vino....
Le caratteristiche del Vermentino di Sardegna
Il Vermentino di Sardegna è un vino dalle origini molto antiche e ancora oggi molto dibattute. Questo nobile vitigno a bacca bianca sembra provenire dalla Spagna, da cui poi si sarebbe diffuso in Francia, nelle zone del Languedoc, dove prese il nome di “Malvoise...
Come versare il vino nel decanter
Il decanter, l’ampolla in vetro o cristallo trasparente utilizzata comunemente per versare il vino, è uno strumento indispensabile per offrire una migliore esperienza di degustazione. Se eseguita in modo corretto, la decantazione di un vino permette, infatti, di...
Quale vino abbinare con la tartare di manzo
La tartare di manzo è un piatto di carne tritata di sapore raffinato e dalla consistenza burrosa, che al palato si presenta leggermente speziata, perfetta come aperitivo e gustosa come secondo piatto. Abbinare il vino giusto alla tartare di manzo significa esaltarne i...
Con quali cibi abbinare il vino Cannonau
Il Cannonau è il vino sardo per eccellenza. Conosciuto in tutto il mondo, esso rappresenta la Sardegna con una Doc apprezzata dagli intenditori: ottenuto dalle uve dell’omonimo vitigno si presta ad essere abbinato a tanti piatti tipici della cucina tradizionale sarda,...