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Le novità dalla cantina
L’informazione sociale e verso i clienti trova spazio in questa pagina. Un’informazione tesa soprattutto a far conoscere ai consumatori da vicino l’azienda, i prodotti e le persone che ci lavorano. Tutte le informazioni utili sui tempi di vendemmia, sugli eventi in corso, sull’immissione nel mercato di nuovi prodotti e tanto altro.
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Quale vino abbinare allo stoccafisso alla genovese
Lo stoccafisso è un secondo piatto leggero e gustoso che si presta a diverse preparazioni, aggiungendo un sapore deciso anche alle ricette più delicate. In alcune regioni italiane, soprattutto in Liguria, questo pesce è spesso utilizzato per preparare succulente...
Abbinamento risotto agli scampi e vino
Tra i classici della tradizione mediterranea, il risotto di mare è un piatto molto apprezzato dagli amanti del pesce e delle portate dal sapore delicato e di grande raffinatezza. Saporito e intenso, questo primo piatto si presta ad essere cucinato in svariati modi e...
Come funziona il termometro per il vino
Il modo migliore di assaporare un vino e apprezzarne le qualità organolettiche è degustarlo ad una temperatura adeguata, che cambia in rapporto alla tipologia del vino e delle uve. Per garantire un’esperienza di degustazione ottimale è indispensabile verificare la...
I 10 migliori sommelier del mondo
La professione del sommelier negli ultimi anni offre sempre nuove opportunità di carriera per gli appassionati del vino, che possono ambire a posizioni di prestigio grazie agli innumerevoli corsi di formazione e concorsi. Tra quelli più noti a livello internazionale...
Come si chiama la buccia dell’acino dell’uva
Il grappolo d’uva si compone di due parti fondamentali: il raspo e gli acini. Il raspo è la parte dura e legnosa che sostiene gli acini tramite il pedicello, mentre l’acino dell’uva non è altro che l’insieme delle bacche attaccate al raspo composto da buccia, semi e...
Come asciugare i bicchieri da vino?
La degustazione di un vino è un’esperienza complessa, resa unica da innumerevoli dettagli, dal giusto calice alla temperatura di servizio fino alla cura degli abbinamenti. Oltre alla giusta forma, è soprattutto la corretta igiene del bicchiere e la sua brillantezza a...
Qual è il vino da abbinare alle lenticchie?
Le lenticchie sono un piatto classico della stagione fredda ma si degustano tutto l’anno sotto forma di piatto unico in abbinamento alla pasta a o portate di carne o come semplice condimento. Lesse o sotto forma di minestre, zuppe e stufati, questi legumi sono...
Cocktail vino rosso e gin
Il vino rosso incontra difficilmente i superalcolici nei drink da aperitivo, ma di recente le ricette dei cocktail si sono arricchite di nuove combinazioni per dare vita a interessanti fusioni, come quella tra vino e gin. Sebbene il vino sia sempre stato popolare tra...
Abbinamento vino e pecora in umido
La carne di pecora è particolarmente apprezzata per il suo aroma selvatico ed il suo caratteristico gusto deciso, che la rende un’indiscussa protagonista dei menù a base di terra. Ottima da degustare alla griglia e al forno, in base al taglio la pecora può cucinata in...
Quale vino abbinare alla cacio e pepe
La pasta cacio e pepe è un piatto tipico della cucina romana particolarmente apprezzato per sapidità e gusto oltre che per facilità di preparazione. Gustosa ed economica, questa portata si cucina infatti con tre semplici ingredienti, ossia pepe nero, pecorino romano e...
Il vino da abbinare alle acciughe
Le acciughe si classificano tra le varietà di pesce azzurro del mar Mediterraneo e dell’Adriatico, diffuse anche nell’Oceano Atlantico e apprezzate soprattutto per gusto e sapidità. Ciò che contraddistingue le preparazioni a base di acciughe, spesso chiamate anche...
Il vino da abbinare ai carciofi
I carciofi sono ortaggi gustosi e versatili particolarmente apprezzati come condimento per primi piatti, dalla pasta ai risotti, o per arricchire di gusto secondi piatti a base di carne. Tuttavia, se è vero che il gusto unico dei carciofi può essere facilmente...
Il vino da abbinare alle scaloppine ai funghi
Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto di carne semplice e veloce da preparare che aggiunge un tocco di gusto a qualsiasi menù con pochi e selezionati ingredienti. Versatile e gustosa, questa portata può essere servita come piatto unico in accompagnamento ad...
Abbinamento vino con il ragù bianco
Il ragù bianco è un sugo profumato e succulento detto anche “bolognese bianca” per differenziarsi dalla classica versione in rosso che, al contrario, prevede l’aggiunta di pomodori e tempi più lunghi di cottura. Questa ricetta si presta molto bene come condimento per...
Quale vino abbinare agli spaghetti alle vongole
Gli spaghetti alle vongole sono un primo piatto di mare della tradizione mediterranea particolarmente apprezzato dagli amanti della cucina di pesce per il gusto e la semplicità di preparazione. Questa ricetta ricca di sapore può essere cucinata in diverse varianti ma...
Quale vino abbinare agli spaghetti allo scoglio
Gli spaghetti allo scoglio sono un succulento primo piatto di mare della tradizione mediterranea spesso servito come portata unica e apprezzato per la varietà degli ingredienti, dai molluschi ai crostacei. A seconda delle zone geografiche questo primo piatto può...
Abbinamento vino con il sushi
Il sushi è un piatto tipico della cucina giapponese particolarmente apprezzato in Italia in tutte le sue varianti per la sua digeribilità e la variegata combinazione di profumi e aromi. Preparato esclusivamente con prodotti scelti, materie prime freschissime e...
Quale vino abbinare ai gamberoni alla griglia
I gamberoni alla griglia sono un secondo piatto a base di pesce particolarmente apprezzato per la versatilità e la delicatezza di gusto, perfetta per aggiungere un mix di raffinatezza e succulenza in tavola. Dolci e saporiti, i gamberi preparati alla griglia si...



















