fbpx

Blog

Le novità dalla cantina

L’informazione sociale e verso i clienti trova spazio in questa pagina. Un’informazione tesa soprattutto a far conoscere ai consumatori da vicino l’azienda, i prodotti e le persone che ci lavorano. Tutte le informazioni utili sui tempi di vendemmia, sugli eventi in corso, sull’immissione nel mercato di nuovi prodotti e tanto altro.

Nessun risultato

La pagina richiesta non è stata trovata. Affina la tua ricerca, o utilizza la barra di navigazione qui sopra per trovare il post.

Qual è il significato di vino biologico?

Qual è il significato di vino biologico?

È sempre più in crescita la domanda di vino biologico da parte dei consumatori, tant’è che la superficie vitata dedicata alla sua produzione è in costante aumento. Ma cosa ha di diverso rispetto al vino tradizionale? Spieghiamo il significato e le caratteristiche.

Differenza tra vino aromatico e fruttato

Differenza tra vino aromatico e fruttato

Poiché il vino, come tutti sanno, è prodotto da un frutto, l’uva, quasi ogni vino (alcuni di più, alcuni di meno) può essere definito fruttato. Scopriamo insieme la differenza tra vino aromatico e fruttato. A cosa si riferiscono questi aggettivi?

Qual è il significato di vino morbido?

Qual è il significato di vino morbido?

La morbidezza, quando ben bilanciata con altre componenti del vino, come l’acidità e la tannicità (legata alle sensazioni di astringenza), può essere considerata una caratteristica positiva per la qualità complessiva del vino.

Come si chiama l’uva senza semi?

Come si chiama l’uva senza semi?

L’uva senza semi oggi è diventata popolare, apprezzata per il consumo come snack e utilizzata nella preparazione di dolci anche tradizionali come la colomba e il panettone.

Come capire quando il vino è evaporato?

Come capire quando il vino è evaporato?

Molte ricette suggeriscono di sfumare con il vino, ovvero di usarlo per irrorare la pietanza durante la cottura e di lasciarlo evaporare. Scopriamo come capire quando l’alcol evapora e alcuni consigli utili.

Cosa significa regalare una bottiglia di vino?

Cosa significa regalare una bottiglia di vino?

Un buon vino è sicuramente un regalo perfetto e un pensiero azzeccato se si vuole fare bella figura con le persone a cui si vuole bene. Scopriamo qual è il significato di regalare una bottiglia di vino.

Dove buttare il vino vecchio?

Dove buttare il vino vecchio?

È possibile riciclare il vino avanzato, bianco o rosso, in tantissimi modi, non solo in ambito alimentare. Scopriamo insieme come riutilizzare il vino vecchio.

7 quadri famosi con il vino

7 quadri famosi con il vino

Il vino è stato rappresentato in molte opere celebri: in questo articolo esploreremo 7 quadri con vino famosi.

Trota al forno con vino bianco

Trota al forno con vino bianco

La trota al forno con vino bianco è un secondo piatto di pesce gustoso e semplice da preparare, condito con erbe aromatiche, verdure e del vino bianco secco.

Come allestire una cantina di vini: 3 idee

Come allestire una cantina di vini: 3 idee

Il tuo sogno è allestire in casa uno spazio dedicato al mondo dei vini? Ecco 3 idee di stile, come ricreare un ambiente giusto e i fattori che non vanno trascurati per una corretta conservazione della bevanda.

Scampi in padella con vino bianco

Scampi in padella con vino bianco

Preparare gli scampi in padella con vino bianco è molto semplice: richiede pochi ingredienti e pochi passaggi e la cottura è rapida. Gli scampi, infatti, andranno cotti interi e con le teste, sfumati con un bicchiere di vino bianco.

Come si chiama la macchina per pigiare l’uva?

Come si chiama la macchina per pigiare l’uva?

In questo articolo, dopo aver scoperto come si chiama la macchina per pigiare l’uva, scopriremo come funziona tale macchinario e quali sono le successive fasi previste dalla vinificazione.

A cosa serve l’acido tartarico nel vino?

A cosa serve l’acido tartarico nel vino?

L’acido tartarico è naturalmente presente nell’uva ed è un elemento fondamentale nel processo di produzione del vino. Questo acido organico, infatti, influisce sull’acidità, sul sapore, sull’aroma e sulla stabilità del vino.

Pin It on Pinterest