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Sibiola

IGT ROSATO

CARATTERI ORGANOLETTICI

Colore: rosato brillante con riflessi violacei.
Profumo: intenso, fresco e fruttato, con sentori ciliegia.
Sapore: decisamente fruttato con leggera ma persistente vinosità, molto sapido e morbido.

UVAGGIO

Uve rosse autoctone.

ZONA DI PRODUZIONE

Territorio circostante la Cantina, caratterizzato da suoli di medio impasto composti da calcari argillosi di origine miocenica, giacitura collinare media e clima sub-arido.

TECNOLOGIA DI PRODUZIONE

Dopo una breve macerazione a freddo sulle bucce, il mosto viene poi separato e avviata la fermentazione mediante
lieviti selezionati. La temperatura di fermentazione è di 14°C per un periodo di due settimane. Dopo tale periodo il vino sosta a contatto con le proprie fecce nobili per circa un mese.

CONSERVAZIONE

In locali freschi, asciutti e al riparo dalla luce.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

10-12°C.

ACCOSTAMENTI AL CIBO

Accompagna delicati antipasti di terra, risotti, carni bianche in umido o alla griglia.

La scheda informativa

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