Dolia

Vini DOC

“Dolia” è la storica linea dei vini in bottiglia, che ha segnato il cambiamento più importante delle nostre Cantine verso la qualità. Presenta i vini più tipici della nostra produzione e consente agli appassionati di avvicinarsi al gusto e ai profumi delle etichette firmate Dolianova.

Dolia Nuragus

Nuragus di Cagliari DOC

Colore: giallo paglierino tenue, con riflessi verdognoli.
Profumo: delicatamente fruttato, con sentori floreali.
Sapore: delicato ed elegante, con piacevole espressione acidula.
Uvaggi: 100% Nuragus.
Temperatura di servizio: 10-12°C.
Accostamenti: crostacei, pesci nobili, antipasti e primi piatti non coperti da condimenti forti.

Dolia Vermentino

Vermentino di Sardegna DOC

Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli.
Profumo: intenso, fresco e fruttato con sentori di mela.
Sapore: intenso e persistente, acidulo con delicata e caratteristica vena amarognola sul finale.
Uvaggi: 100% Vermentino.
Temperatura di servizio: 10-12°C.
Accostamenti: antipasti di mare, grigliate ed umidi di pesce.

Dolia Monica

Monica di Sardegna DOC

Colore: rosso rubino intenso, con riflessi violacei, tendente all’amaranto col procedere dell’invecchiamento.
Profumo: intenso e persistente, etereo, vinoso, con sentori di lampone e ciliegia.
Sapore: caldo, giustamente tannico, persistente con delicata vena erbacea.
Uvaggi: 85% Monica, 15% uve rosse autoctone.
Temperatura di servizio: 18-20°C.
Accostamenti: minestre asciutte, risotti, carni magre e formaggi a media stagionatura.

Dolia Cannonau

Cannonanu di Sardegna DOC

Colore: rosso rubino intenso, tendente al granato col procedere dell’invecchiamento.
Profumo: intenso e persistente, etereo, vinoso, con sentori di frutti di bosco.
Sapore: caldo ed avvolgente, di buon corpo, giustamente tannico.
Uvaggi: 85% Cannonau, 15% uve rosse autoctone.
Temperatura di servizio: 18-20°C.
Accostamenti: ideale per arrosti, cacciagione e formaggi dal gusto forte e piccante.

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