Linea TOP

La Linea TOP è la linea che esprime lo spirito della Cantina. Qui trovate i vini che rappresentano oggi l’eccellenza della cantina come i pluripremiati Blasio, Falconaro, Terresicci, Montesicci. Scegliendo uno di questi vini potrete apprezzare il meglio dell’offerta delle nostre cantine, assaporando il gusto più autentico delle nostre produzioni.

Terresicci

Rosso Isola dei Nuraghi IGT

Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei, tendente al granato con l’invecchiamento.
Profumo: al naso è intenso, persistente e complesso. Si riconoscono sentori di ribes e ciliegia. Seguono fini note speziate di cannella.
Sapore: al palato è rotondo, solare; tannini vellutati accompagnano una struttura esuberante e generosa. Finale armonico.
Uvaggi: 100% Barbera Sarda.
Temperatura di servizio: 18-20° C.
Accostamenti al cibo: ideale per carni rosse, selvaggina da pelo e formaggi stagionati.

Montesicci

Nasco di Cagliari DOC

Colore: giallo paglierino.
Profumo: elegante e complesso con note di spezie dolci, fiori passiti e gradevoli richiami di frutta tostata.
Sapore: pieno e persistente, con una piacevole sapidità e un finale delicatamente mandorlato.
Uvaggi: Nasco 100%
Temperatura di servizio: 14° C.
Accostamenti al cibo: ideale come abbinamento a importanti piatti di mare se degustato giovane, oppure con formaggi di media stagionatura. A distanza di qualche anno dalla vendemmia diventa un ideale compagno di meditazione.

Falconaro

Rosso Isola dei Nuraghi IGT

Colore: rosso rubino intenso con riflessi granato col procedere dell’invecchiamento.
Profumo: intenso e avvolgente con sentori di sottobosco ben amalgamati alle note di vaniglia della barrique.
Sapore: al palato è caldo, vellutato, intenso e persistente.
Uvaggi: 100% uve rosse autoctone.
Temperatura di servizio: 18-20°C.
Accostamenti al cibo: ideale per arrosti, cacciagione e formaggi dal gusto forte e piccante.

Blasio

Cannonau di Sardegna DOC Riserva

Colore: rosso rubino con riflessi granato col procedere dell’invecchiamento.
Profumo: intenso e persistente, etereo, vinoso, con note balsamiche e sentori di frutti di bosco.
Sapore: al palato è pieno, rotondo e succoso. Il finale risulta persistente e pulito.
Uvaggi: 90% Cannonau, 10% uve rosse autoctone.
Temperatura di servizio: 18-20°C.
Accostamenti al cibo: ideale per arrosti di carni rosse, cacciagione e formaggi saporiti.

Caralis

Spumante Brut Chardonnay

Colore: paglierino tenue con riflessi verdognoli.
Profumo: elegante, intenso con note fruttate.
Sapore: vivace con un buon corpo e una gradevole freschezza floreale.
Uvaggi: 100% Chardonnay.
Temperatura di servizio: 6-8°C.
Accostamenti al cibo: vino ideale per aperitivi, antipasti e cruditè di mare.

Scaleri

Spumante Demi sec Malvasia Sarda

Colore: giallo paglierino interrotto da piacevoli riflessi verdognoli, che spiccano grazie al perlage fine e persistente.
Profumo: tipicamente varietale con delicate e fragranti note di frutti a polpa gialla.
Sapore: al palato si presenta vivace, ma ben equilibrato tra acidità e zuccheri. Caratteristico il suo retrogusto leggermente amarognolo.
Uvaggi: 100% Malvasia Sarda.
Temperatura di servizio: 8-10°C.
Accostamenti al cibo: vino ideale a fine pasto in abbinamento a dolci secchi.

Dolì

Vino frizzante

Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdolini.
Profumo: intenso, fresco e fruttato con note di mandorle e di fiori bianchi.
Sapore: vivace, morbido e fruttato con una persistente nota di freschezza.
Uvaggi: 100% uve bianche autoctone.
Temperatura di servizio: 8-10°C.
Accostamenti al cibo: ideale come aperitivo e da abbinare ad antipasti di mare e crostacei.

Passito

Moscato di Sardegna DOC

Colore: giallo dorato intenso tendente all’ambrato.
Profumo: ampio e decisamente aromatico, a naso esprime un bouquet di fiori d’acacia passiti, confettura di albicoca­, agrumi canditi e dolci note vanigliate e speziate sul finale.
Sapore: setosa fluidità, dolcemente morbido, suntuoso e di gran corpo. Una buona sapidità bilancia le sensazioni dolci, e offre al degustatore un lunghissimo finale di frutta secca, albicocca, piccoli frutti tostati e delicate spezie.
Uvaggi: Moscato 100%.
Temperatura di servizio: Da servire fresco 10-12°C.
Accostamenti al cibo: vino ideale a fine pasto in abbinamento a dolci secchi.

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